Erreichbarkeit der Betreuung

Die Betreuung ist während der Betreuungszeit (11.50 – 16.30 Uhr) telefonisch erreichbar: 06587 - 9929859

Informationen an die Betreuungskräfte: betreuung @ schule-zerf.de

Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass unsere Betreuungskräfte nicht ständig online sind; senden Sie bitte deshalb kurzfristige wichtige Mitteilungen nicht per E-Mail.

Betreuende Grundschule Zerf

Die Grundschule Zerf bietet ein Betreuungsangebot von 11.50 Uhr bis 16.30 Uhr an. Hierbei können die Eltern zwischen einer Stunde Betreuungszeit  von 11.50 Uhr - 12.50 Uhr (nur 1. und 2. Klasse) oder einer verlängerten Betreuung bis 16.30 Uhr (1. - 4. Klasse) wählen.

Die Kinder gehen nach Unterrichtsende in die Betreuung. Fünf Betreuungskräfte betreuen die Kinder jeweils zu zweit. Im Moment sind 40 Kinder in der Betreuungsgruppe.

Unsere Betreungskräfte sind:

Frau Hildebrandt
Frau Rommelfanger
Frau Dominick
Frau Naji
Frau Houy

So verbringen die Kinder die Betreuungszeit:

Nach einem Begrüßungsritual ist die erste Stunde in der Betreuung geprägt von freiem Spiel und kleineren angeleiteten Angeboten (Bastelarbeiten, Bewegungsspiele, etc.). Die Kinder halten sich in den Betreuungsräumen auf oder spielen auf dem Hof. Die Kinder gehen dann in zwei Gruppen nacheinander zum Mittagessen in die Schulküche. Dort wird das bestellte Essen ausgeteilt oder die Kinder essen ihr mitgebrachtes  Essen. Nach dem Essen ist Spiel- und Bewegungszeit bis 13.30 Uhr. Es folgt die Hausaufgabenzeit bis maximal 15 Uhr. Die Kinder arbeiten dann in verschiedenen Räumen und werden bei Bedarf dabei unterstützt. Nach der Hausaufgabenzeit stehen den Kindern verschiedene Spielangebote zur Verfügung. Dabei wird auch die Turnhalle und Bücherei genutzt.
Die Kinder werden individuell zu den verabredeten Zeiten von ihren Eltern abgeholt.

Essenbestellung/Abbestellung bitte bis Freitag für die kommende Woche im Sekretariat.

Abmeldung wegen Krankheit o.a.:
Zur Sicherheit bitten wir Sie, Ihr Kind zusätzlich zur telefonischen Krankmeldung am Morgen auch bei Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! abzumelden.

Mitteilungen für den nächsten Tag können Sie unseren Betreuerinnen mailen. Für kurzfristige Mitteilungen rufen Sie bitte an.