Die Sportklasse

Auch im kommenden Schuljahr wird die Schule für eine der neuen fünften Klassen eine spezielle Sportklasse einrichten. Für jeden Schüler, jede Schülerin in dieser Klasse wird es zu den drei Pflicht - Basisstunden Sport zusätzlich an einem Nachmittag in der Woche eine weitere Doppelstunde Sport geben.

Sportfest1

Hier werden Sportarten angeboten, die im normalen Schulalltag selten ihren Platz finden. Kooperationen mit Vereinen aus der Region wurden bereits durchgeführt.

IMG 2415

Für die Aufnahme in die Sportklasse müssen die interessierten Schülerinnen und Schüler einen Motorik – Test absolvieren. Hier werden die Bereiche Kraft, Ausdauer, Geschicklichkeit, Schnelligkeit und Ballgefühl geprüft. Dies ist insbesondere sinnvoll, da der Leistungsanspruch in der Sportklasse höher ist. So werden z. B. im Gerätturnen anspruchsvolle Bewegungsabläufe angestrebt.

Sporttest 2014 - 1

Weitere Informationen zur Sportklassen finden Sie in unserem Flyer im Downloadbereich.